Не стыдись по осени осина...

Не стыдись по осени, осина,
не бросай в овраг мое письмо –
мне не жаль в лампаде керосина,
буду вновь писать тебе его.

Знаю – ты порвешь его на клочья
и зардеешь, клочьям дав багрян,
улетят они в поля построчно,
станут жить в полях и там и сям.

Я приду весной к тебе, осина,
принесу весеннее тепло.
Снова зелень… Вот засентябрило,
снова стыд и рваное письмо.

16 октября 2012 г.
Абрамово


Рецензии