Невспаханное поле ковыля...

Невспаханное поле ковыля,
нетронутые акры свежей мысли,
биение о раму мотыля.
За рамой мысли вечера зависли.

Отбило к западу светило свой поклон,
склонило голову на плечи леса,
и над полями пролетел вечерний звон,
и опустилась темноты завеса.

Над полем тенью кто-то пролетел,
возможно, долгожданная надежда,
возможно, жизни цифровой предел,
для упокоя птицею одежда.

Но нет. То был осенней темноты обман –
возможно, от копны метнулась птица,
или обрывками взъерошился туман,
иль я дремал – там может всё приснится.

4 сентября 2012 г.
Абрамово


Рецензии