Заснеженность лесных дорог...

Заснеженность лесных дорог,
кусты – загадки, интегралы,
а по обочине без тог
стояли сосны-генералы.

С них шапки падали под ноги
и, распластавшись, воздыхали:
«Почто не вверх, туда, где боги?»
И, сделав выдох, замирали.

А человек лежал, дивился
жизни простой и скоротечной,
взирал на небо и крестился,
в рай уходя дорогой вечной.

Запоминал он миг слияния
красы земной и блеск небесный,
красы вечернего сияния
и переливы жизни вечной.

30 сентября 2012 г.
Абрамово


Рецензии
Хочется провести параллель - князь Андрей, "Война и мир". Тот самый фрагмент с небом.
Тихо, спокойно, умиротворенно, завершенно...

Бинду Лалана   13.08.2017 16:36     Заявить о нарушении