Время...

Всё дальше нас время безжалостно в старость уносит,
Всё жёстче реальность, всё ярче и трепетней сны…
И вот уже в двери стучится настойчиво осень,
А нам бы хотелось остаться во власти весны.

А время несётся по жизни с двойным ускореньем.
Вдруг мы понимаем - что пройден какой-то рубеж,
И мы оказались в потоке других измерений,
И в нём не осталось нам больше на чудо надежд.

Но мы научились к нему относиться мудрее,
И пусть оно мчится по жизни преграды круша,
Терпимей мы стали друг к другу и просто добрее.
Хотя зачастую от боли страдает душа.

Не верь никому, что пора нам всё тщательно взвесить,
Не верь, что пора подводить нам какой-то итог…
У нас есть в запасе ещё лет, как минимум, десять,
А наши грехи подытожит всеведущий Бог.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.