Воет ветер отчего-то...

Воет ветер отчего-то,
отчего-то ветла плачет
и ветвями мимолётно
от отчаяния машет. 

Небом пролитые слезы
превратились в стекла-лужи,
колыхания березы
отразились там, снаружи.

И зашаркала ногами
растревоженная осень,
погнала, кружась, полями
в ночь родившуюся п;земь.

И взъерошила копенки
сена, кем-то здесь забытые,
и устроила потемки
в душах чистых и не мытых.

Воет ветер отчего-то,
отчего-то село плачет,
а над ним и неохотно
крест забвения маячит. 

24 августа 2012 г.
Абрамово


Рецензии