Разговор

Мамин платок, мамин браслет, мамины серьги.
А ее уже нет.
Есть только я и моя планета, где по - прежнему:
Я есть, а ее нет.
Есть моя жизнь, мои проблемы, мои стихи.
Где я пишу про ее слова, про то, как она жила,
Про то как я ее ненавидела и любила,
И, конечно, про то, где в конце
Она меня не простила, а я прощаю ее до сих пор.
И в душе с ней веду утомительный разговор.
Объясняю почему я выросла именно такая,
А не такая как мама думала, изящная и другая.
И слезы каждый раз, когда я пишу о ней.
Потому что я одета в мамин платок, ее серьги и ее браслет.
Потому что я жива, а она нет.


Рецензии