Кассандра

Дареному коню из дерева троянцы
Не удосужились на зубы посмотреть;
И греки разные (там среди них спартанцы)
Смогли не доблестью - коварством одолеть.

Мы знаем от Гомера и доныне -
Провидица Кассандра, ее глас
Был гласом вопиющего в пустыне -
Ни города, ни жителей не спас.

Ее не слушали, хотя она взывала
Быть бдительными, лавры позабыть,
Им Ника скверную услугу оказала,
Смогла с конем "свинью" им подложить.

В своем отечестве не может быть пророка -
Довольно старая пословица гласит.
Который раз преподаны уроки,
Который раз беспечный будет бит.

10.02.2010.


Рецензии