Всё так напутано у нашей публики

Ненавижу горести помёт
он одет не по сезону
он может в жаркий день пришлёпнуть муфту на пупок
и каблуками бурок с цигейковым начёсом
в духовке лета стучать по людной мостовой
и это выглядит - нелепо

а состраданью бутафорскому - лафа
прядёт с энтузиазмом свой слюнявый клей
и пошлость не фальшивит
соловьём поёт
и горемыка превращается в крючок
и на него цепляют олухи
сопливо-устричные кепи 

помёту — бой
какой-бы ни был он породы
срывать! соскабливать! смывать!
и не выпрашивать бедняжкой нищенкой
мослы обглоданные милостыни

всё так напутано у нашей публики
поэтому — молчок

плаксивым клоуном в задристанной пижаме
мне не пристало
потешать

другое дело
коль художница-печаль
изволит окунуть свой колонок
в мой соляной раствор и
батиком
распишет горести вуаль

 



 


Рецензии
Сильна!
Люблю твои картины!

Соскучилась, но жду с улыбкой!..

А вечером в Молитве - ты с родными, Чудесинка талантливая!

Здравствуй во всем, Художница златовласая!

Рукоплещу полотну!
Крепко обнимаю,

Суламита Занд   22.02.2016 11:57     Заявить о нарушении
СПАСИБО СУЛЕЧКА ЗА ВСЁ!

Ольга Ерусалимская   25.02.2016 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.