Красивое слово-лошадь...

                "Красивое слово - лошадь"(Е.Числов)
"Красивое слово - лошадь"...
Все ли знают,как тяжко терпеть
И седло,и оглобли тоже,
И в узде,распалившись,храпеть.

Масти разной:гнедой ли,сивой,
Чаще шагом,а хочется вскачь,
Нам покажется так некрасивой
Да любая из нынешних кляч.

Только в цирке,в красе и холе,
Пробегая за кругом круг,
В миг красивыми,будто бы в поле,
Нам покажутся лошади вдруг.

Но они так завидуют братьям,
Тем,что мчатся сквозь степи без пут...
А сумею свободным ли стать я,
Или спину седлом мне натрут...


          кор.тетр.


Рецензии