Разрушенный город

В разрушенном городе птицы не кружат,
Не вьют своих гнёзд, песен здесь не поют,
Лишь грустная осень блуждает по лужам,
Но вряд ли отыщет она здесь приют.

В разрушенной школе не будет занятий,
Учитель не встретит, закончен урок,
И дети свои не откроют тетради,
Давно не звенит в этой школе звонок.

Разрушены здания и магазины,
Безлюдно на улицах, нет ни души,
Здесь транспорт не ходит, разбиты машины,
Никто, никуда, ни зачем не спешит.

Больница была, а сейчас пепелище,
Всё брошено, нет ни больных, ни врачей,
Лишь вороны стаей слетелись за пищей,
Живых  не найти среди груды камней.

Воронки везде от горящих снарядов,
Дождь изредка плачет, разводы сотрёт,
И чья-то игрушка забытая рядом,
Как будто хозяина бывшего ждёт.

Висят провода, переломаны ветки,
Всё вымерло будто, звенит тишина,
Но слышатся звуки ударов не редко,
Орудий хлопки, или звон от стекла.

И это не фильм про войну и не триллер,
Всё это реальность сегодняшних дней,
Лишь снайпер орудует, спрятался киллер,
Здесь смерть притаилась и ищет людей.

А время, как  будто бы остановилось,
И жизнь замерла, прекратился отсчёт,
Был город, в руины здесь всё превратилось,
Здесь больше никто и нигде не живёт...


Рецензии
Очень печальная "реальность сегодняшних дней" и когда же будет мир везде?

Когда ж успокоятся люди,
И радость придет в города,
И дети счастливыми будут,
Когда? Кто ответит - когда?

Нелли, понравился Ваш стих, написанный с большой болью. Удачи Вам Л.Р.

Любовь Рябинина   30.11.2014 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.