Ты в гору шёл, а я стояла

Ты в гору шёл, а я стояла.
Дождь серебрился не слепой.
Луна как лампочка сияла
Над неизвестною тропой.
Тебя ждала я на свидание…
Скажи, как ты меня нашёл?
В секунды сжалось расстояние,
Смахнуло ветром капюшон.
В глазах задумчивое море,
На берегу из яблонь сад.
За горизонтом вспышки молний,
К нам приближается гроза.
Тебе, наверно, я приснилась?..
Как мы по берегу идём…
Смотри, к нам яблоко скатилось,
И прогремел вчерашний гром.


Рецензии