Загрустила рябина

          ВДОХНОВИЛО: http://www.stihi.ru/2013/10/02/10018

 Загордилась рябина, всё о дубе мечтала,
 А того, кто любил - она не замечала.
 Клён не стал её ждать, полюбил он осинку
 И из листьев своих подарил ей косынку.

 Смущённо краснея, ей накинул на плечи,
 В один тёплый, осенний, удивительный вечер.
 И осинка доверчиво к клёну прижалась,
 И листвой шелестя, ему улыбалась.

 Зарядили дожди, оборвал листья ветер,
 Только взгляд у осинки был и нежен, и светел.
 Согревал её клён, обнимая ветвями
 И зима их укрыла своими снегами.

 Наступила весна, солнце землю согрело
 Встрепенулась осинка, листвой зашумела.
 Рядом с клёном стоит, замирая от счастья,
 Стороной их обходят и печаль, и ненастья.

 Загрустила рябина, тоску в листьях пряча,
 От неё отвернулись и любовь, и удача.
 В том, что с нею случилось, сама виновата,
 Вот такою жестокой бывает расплата.


Рецензии
Любонька, так и в нашей жизни бывает: кто любит нас- не замечаем, а потом страдаем. Очень проникновенный и трогательный стих! Спасибо, Солнышко!
Здоровья и бодрости!
С теплом души, Вера.

Вера Осыка   17.09.2014 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка, от всей души!
Пусть осень принесёт тебе радостное настроение и вдохновение!!!
С теплом

Любовь Григорьева 2   17.09.2014 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.