Добро пожаловать, надежда!

Добро пожаловать,
Я говорю тебе надежда,
А за руку с тобой идет любовь?
И милый образ в одеянии нежном,
И тонкий аромат и преданность богов
С собою ты несешь беззвучными шагами
Переступая обвинения, боль,
А у подошв твоих,
Скрепляющих с ступнями покров земли не стерлось...
Перебори себя тумана неизвестность,
Ответь мне на вопрос,
И в сотый раз заткнись,
И жди, пока меня не позовут,
И внешность изменив,
Придешь меня просить,
Просить ты будешь долг,
Просить ты будешь совесть,
Ты страха никогда не знала,
Но порой, и к вечным, трудовым частям
Придет усталость, как будто командир
Им прокричит «отбой»,
Она уснёт и будет её сниться это время
И вспомнит об оставленных записках на столе,
Они не тайна, но они поэту бремя,
А бремя – не ярмо,
И снова горела ярко так
(на 200 Ватт) надежда.
С нее я начала, закончу тоже ей,
И если вдруг меня пробьет
К тебе на нежность,
Прости, я не отдам тебе свой туз червей.


Рецензии