В осеннем саду

Боже мой,
как радостно, как сладко!
Сад увидеть в золотом сияньи.
Понимать, что в жизненной раскладке,
для рожденья это увяданье.
Снова загадаю я на встречу
на тропе черемухового сада.
С той далёкой, что в ненастный вечер
загрустит от долгих снегопадов.
От сугробов кои скроют тропы,
от морозов пруд сковавших льдом,
от судьбы, что кажется жестокой
нам реальность заменяя сном.
Загадаю,
лист поймаю желтый
и вложу в тетрадь закладкой на странице,
Где есть строки о разлуке долгой
и о той, которая мне снится.


Ирмень


Рецензии