Игра с обрывками

Рубище тополя
Рвали и штопали
Руганью погани,
Рогом кобыльим, и
Панцирь ли, робу ли,
Шубу ли соболью
Штопали, чтобы не
Топали тополи.
Скрысилось облако.
Стало корабликом,
Крашеным крейсером.
Кроссом по проблескам
Бегали слов блики,
Жар свеч луну лакал.
В пряного Крейцера
Вслушивалась блоха.
Маятник – маятный,
Суетный, каменный
Слог мой нечаянный
Скомкал случайно
В ритме гекзаметрном…


Рецензии