Мешает лечь в канаву мир

Мешает лечь в канаву мир,
А не Оланд или Обама.
И кто бы ни был твой кумир,
Готова жизни пилорама.

Самовлюблённость ни к чему,
А Ломоносовых бы больше,
Чтоб жить достойно! Посему
Не осуждай порядки в Польше.

Америку до слёз не зли,
С Китаем будь чуть осторожней.
Раз не пираты, соль Земли –
Учи уроки, хоть и сложны.

Пьянея ходишь, как медведь
Или валяешься в канаве.
Забыл все Ять, не помнишь Ведь.
Есть ощущение: «В анклаве!»

Мы патриоты мира. Жуть
Не стоит создавать мозгами.
Смотри, бескровна наша суть
Не лучше будет под досками.

Терпи зазнайство у других,
Жди изменений горизонта,
Не запрягай коней лихих,
Когда воюешь на два фронта.

Успех, наверное, придёт –
Нас не осудят, но проверят.
Не ожидай расстрелов влёт,
Жизнь неподвластную доверят.

Ещё! Не создавай кураж,
Терпи, достойный уважения.
Не любим иностранных краж,
Противна пакость унижения.

16.09.2014, Санкт-Петербург


Рецензии