Два легиона

Два легиона, штурмующих небо
Сошлись в самом страшном бою.
Каждый из них был за правое дело,
Каждый шагал за мечту.

Месяц смеялся в неистовом танце,
Светя желтым светом в глаза,
Звезды манили кострами из глянца,
Не видели воины лица.

Кровавая битва за право полета,
За новую жизнь в тишине
Проиграна, и сразу два легиона
Погибли в ненужной войне.

Месяц бокал за себя поднимая,
Смеялся и рвал небеса,
И как ножом все внутри прорезая,
Катилась немая слеза.


Рецензии