Зеркалу

          (Фото-каша.)

       От тебя ничего не скрываю-
       Знаешь, плохи мои дела.
       Покачнулась моя дурная
       Беспокойная голова.

       Я, желая побыть в покое,
       Обрела свое счастье чудное:
       То, где нет ни любви, ни страсти,
       А одна пустота и... "здрасьте!"

       Все больней потолок мне виден
       Размышлений и мыслей моих.
       И безрадостен, и инвалиден,
       Худосочный корявый стих.

       Время мчало вперед рекою:
       Год, другой, еще к ряду три...
       И тогда поняла с тоскою-
       Беспокойство мое - внутри.

       Я зачем-то себя зачеркнула,
       Веру в свет и огонь души...
       Мама милая, сделай чудо,
       Вновь рожденье мое соверши.

       Чтоб не тридцать, а лет семнадцать
       Вдруг коснулось моей головы.
       Чтобы больше не заплутаться,
       Средь житейской травы-муравы.-23.04.75.


Рецензии