Подборка-10. Бегущая строфа. Моей... Лауреаты

Номинация "Моей судьбы девятый вал..."

1-е место.

Антон Кольцов

http://www.stihi.ru/avtor/79857814047

Остров

проснулся? вставай скорее! тебя ждёт внеземное счастье.
помойся и подготовься — за тобою уже идут.
элитных подразделений вымуштрованные части,
куда б ты сейчас ни прятался, повсюду тебя найдут.

отыщут по резус-фактору, по росту и группе крови,
бесшумно, прицельно вырубят, разливши по пОлу ртуть,
усадят, оденут в белое и выжгут серийный номер —
по дате доставки в центр, а не рожденья. его забудь.

они соберут подобных же, разложат без чувств на койки,
введут внутривенно память о придуманном, небылом,
разбудят, расскажут правила и как не дойти до порки,
оставшись в живых в гигантском инкубаторе ледяном.

и сразу все станут счастливы, обнимутся и улыбнутся,
закончатся в мире войны — ибо не за что воевать,
одежда, дороги, офисы, валют биржевые курсы —
всё станет красивой сказкой; тотальная благодать,

тепло, безмятежность, полное отсутствие всяких мыслей,
апатия, тупая радость без явных на то причин
за месяцы превратят тебя в экземпляр, в голубую крысу,
в милейшее из растений.
без излишеств.
и без морщин.
______________________________________________________

2-е место.

Евгения Охрименко

Муромская странница

Ты провожал меня колоколами,
Ты знал, что я ,почти , твоя невеста.
Ты провожал меня встречая
В необъяснимость этих мест.
Я мир познаю без святого
Через единую частицу,
И отсчитав начало ночи
Переверну рассвет.
Ты на пороге вновь с колоколами,
И всё ещё я для тебя невеста,
Встречаешь, словно провожая
И тушишь воздухом огонь.
Я мир познала продолжая,
Всё, что когда-то было с нами,
В забрызганном стекле холодном
Убив огонь.
_________________________________

3-е место.

Анна Абросимова

http://www.stihi.ru/avtor/lunalia

Соль

Я сегодня спокойна, как айсберг.
Время есть, и никто не утонет.
Ты не слушай, что палуба стонет
От предчувствий больных моряка.
Я дрейфую, но знаю фарватер
В этой белой пустыне без солнца.
И, тугие, расходятся кольца
Из свинца по воде. В центре - я.
Крики птиц, плеск волны всё тревожней,
Когда небо, синея, теплеет.
А моряк всё никак не посмеет
Повернуться к лучу. Я близка.
На границе мы встретимся, милый.
Ты ведь ждал меня? Ну же, признайся!
Поцелуй и не плачь. Улыбайся.
Я растаю. Но буду жива.
Видно, так было встарь - будет после,
Что мой Северный и Ледовитый
Слишком маленький, богом забытый,
Чтоб тягаться с тобой, мой Тихий.


Рецензии
Стихотворение Антона мне напомнило антиутопические притчи Оруэлла и Хаксли. Образ уже не столь далекого будущего.

Остальные стихи тоже на удивление замечательны! Благодарю всех за прекрасный творческий вечер!

С теплом, Н.

Анастасия Цуненко   20.09.2014 02:47     Заявить о нарушении
Спасибо и тебе за участие и поддержку! Приходи на наши заседания почаще!

Творческое Объединение Квадратъ   20.09.2014 19:37   Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно буду!

Анастасия Цуненко   20.09.2014 22:14   Заявить о нарушении