Мамина помощница!

Нашу дочь зовут Аришка -

Она такая шалунишка!

Капризница и спорщица,

Зато отличная помощница!

Игрушки может раскидать,

А потом их все убрать.

На пол воду проливать,

Чтобы шваброй вытирать!

Тарелки вечером помыть

И лишь одну всего разбить!

Фантик бросить под кровать,

А затем его достать!

Каждый день свои заботы,

Обо всём не рассказать!

Можем в этой мы газете

Лишь частичку показать.

Собрались готовить ужин:

Вечером семье он нужен!

Аришка вызвалась помочь!

Просто чудо, а не дочь!

Очень уж она старалась,

Когда с курицей справлялась!

Аккуратно чистила чеснок,

Не давала, что бы кто-нибудь помог!

Макароны сама выбирала

И в кастрюлю их высыпала.

Немного по вкусу солила,

До готовности доводила!

Стол с удовольствием накрывала,

Ложки да вилки сама выбирала!

В тарелки еду разложила,

Даже про хлеб не забыла!

Ела вся семья с аппетитом!

Ужин был вкусным и сытным!

Аришку хвалили и целовали,

Помощницей маминой называли!


Написано 29 января 2014 года

(Для газеты в детский садик)


Рецензии
Я представляю это стихотворение в книжке с картинками. Оно достойно для более широкой публикации, ведь стихи для детей - это особый жанр, и он далеко не всем поэтам доступен.

Онежи   07.12.2014 17:01     Заявить о нарушении
Ольга! Вы угадали мою мечту! Мне бы тоже очень этого хотелось!Спасибо!

Казакова Ольга Владимировна   07.12.2014 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.