Метла наводит ужас, как съеденный намордник

                Экологическое эссе.


***
С утра дворы утюжа,
Как наущает дворник,
Метла наводит ужас,
Как съеденный намордник.

Но дворник должен биться
За чистое пространство.
Он вовсе не убийца,
А просто мы засранцы.

Расстриги и растяпы,
Гнобим до омерзенья
Совковою лопатой
Чудесные мгновенья.

Мы дышим целлофаном
С плевками подворотен…
О, где же вы, мембраны
С ушами  Паваротти?!

От стен родных и близких –
С душою нараспашку –
Куда уносят листья
В смирительных рубашках?


Рецензии
... как хлёстко, язвительно... и целительно :)

С теплом.

Николай Сыромятников   23.11.2014 23:15     Заявить о нарушении
Дорогой друг!
Спасибо, что откликнулся.
Саня

Путяев Александр Сергеевич   23.11.2014 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.