осень сегодня в цветном сарафане

Воздух свеж!
         Напоённый влагою
  он не звенит не шуршит той отвагою.
В серо-холодном лоне небесном
   как это было летом чудесным.
Он стал тяжёлым.
            В вечернем закате
  низко плывёт облаками лохматыми
Чудится в них то баба горбатая
   То вдруг превратившись в замок заморский
         шпилем своим твоё сердце тревожит.
Осень сегодня!
             В цветном сарафане
   вокруг всё обрызгала своими духами
Запах их горький щекочет твой нерв
   Как же прожить этот день без потерь
         И что за основу наметить в программу.
Вдруг солнечный луч
              Словно рыжий цыпленок
  Выглянул робко с подмокших пелёнок
небесной выси. Где тучи боролись
        Кому быть ведущим , кому быть ведомым.
Он нежно лизнул               
               продрогшие губы
Скользнул по груди...И словно как будто
     Хотел заглянуть в твоё сердце
 Чтоб в нём прочитать про ту бесконечность
     В которой есть всё. чтоб заполнить наш кубок
   От даты рожденья до слов . что ты люба.
И сразу теплей
           Словно в доме у мамы
     Ты вдруг у неё в гостях побывала
 Где пахло котлетами . сдобой горячей
     И мамины руки давали без сдачи
  Любовь и тепло... Где наше начало.


Рецензии