Казаки

О,  казаки!  Потомки  древних   скифов,
Храбрейший  и  честнейший  сей  народ!
Не уж-то   доблесть   ваша – только   в  мифах,
И   час  забвенья   все же   настает?

О,  казаки!  Ценители   свободы
И  веры  православной   сторожа.
Ни  меч,  ни  сабля, ни  темницы  своды
Не  в  силах  дух   ваш  праведный сдержать.   

О,  сколько  раз   Святую  Русь   топтали,
Пытаясь  задушить  ее  во  мгле.
Но  мужественно   клятвы  вы  давали –
Служить  до  гроба  Матушке-земле.

Отечество  для  вас – вторая   вера,
И,  полные  уверенности  в  том,
В  сраженья  вы  всегда  вставали  смело –
За  честь, за  славу, за  великий  Дон!

А  вечерами -  в  центре  мирозданья-
Лирическая  песнь  пронзала  даль,
Та,  от  которой  вдруг  замрет  дыханье
И   чувствуется  радость  и   печаль.

Да  не  забудем  же  преданья  предков,
Фольклор  душевный  и  певучий  слог.
И   в  наших   начинаньях – добрых, светлых –
Вперед  к  победе,  братья!  С  нами  БОГ!
               


Рецензии