Неслышно приближается земля

          * * *

Неслышно приближается земля,
и, может быть, кого-то укачало,
и кто-то молча сходит с корабля
в туманный сумрак скромного причала.
Рукой помашут с палубы ему,
корабль опять от берега отчалит,
как грустно уходить по-одному
в загадочное логово печали.
И дама в чёрном, комкая платок,
дрожащею рукой бокал поднимет,
осушит и чуть слышно, как итог,
ушедшего в тиши прошепчет имя,
погасит вдруг ненужным ставший свет,
замрёт надолго, будто неживая,
а где-то там готовится обед,
в салоне кто-то танцы затевает.
Летит корабль беспечно, за кормой
вдали остались многие причалы,
и дама глухо стонет: "Боже мой!"
Но ей, увы, никто не отвечает...

















.


Рецензии
Острое чувство неизбежности!!!!

Света и тепла Вам!!!
Анфиса

Анфиса Соколова   17.09.2014 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо.
И Вам - радости и удачи!

Леопольд Шафранский   18.09.2014 20:15   Заявить о нарушении