Сеньор Робинзон

В полупьяном угаре беспамятных дней
Я летел от себя, как в ночи воробей...

* * *
И понять я не мог,
Как подкидыш чудной,
Что откроет мне Бог
И что будет со мной.

* * *
Я искал вдохновений
В перекрёстках пути
И желал приключений
До кипящей крови.

* * *
Я попробовал много,
Но не всё ощутил.
Мне бы ближе до Бога,
Ну а я всё грешил.

* * *
Компромиссам не веря
Ни своим, ни чужим,
Опостылел себе я,
Стал душой нелюдим.

* * *
Ну а теперь вот судьба
Тормознула в глуши,
Промеж двух континентов —
В таламанской тиши,

* * *
Между двух океанов,
На границе двух стран,
Средь плантаций бананов
И лесных обезьян,

* * *
Залёг, как в берлоге;
Всё вокруг — словно сон;
Сам я остров себе,
А душа — Робинзон…



25-26 января 1994. Таламанка, Коста-Рика.
Talamanca, Сosta Rica


Фото С. Крутько: Река Сиксаола. Таламанка, Коста-Рика. 1994 г.


Рецензии
Николай Горишняк исполняет свою песню на стихотворение Сергея Крутько "Сеньор Робинзон".
Симферополь. Крым. 23.07.2014.
http://www.youtube.com/watch?v=WFK44ZqrPGA

Сергей Крутько   26.09.2014 10:31     Заявить о нарушении