Воскресенье в сентябре

Воскресенье в сентябре

Пройдет и этот сентябрьский день
С теплым ветром и бабочкой-капустницей.
Ляжет на тропы ночная тень,
Замолчит кузнечик в своей кузнице.

Утром в школе заорет граммофон,
Изображая учительницу правдиво.
Я возьму единственно верный тон
И вспомню, как цветут вишни и слива.


Рецензии