Я не буду скучать...

Стихи ру___________________________________________________
Владимир Майоров 4, Владимир Майоров 5.
 
 Я не буду скучать…

Я не буду скучать
По тебе.
И беде
Докучать
Твоей -
Одиночеством
Боли-юдоли 
Горькой жизни юной моей.
И не дам никакого шанса -
Даже маленького аванса,
Признаваться в душе,
Что уже
Наступил мой рай в шалаше
Без тебя – 
Ритуальная совесть моя
И мечта
Всего замысла от Творца,
Что не надо мне замечаний
За отчаянье
Всех страданий -
Без конца
Остаётся судьбе,
Наяву и во сне,
Только личная маята
И душевной боли стряпня.
И друзья,
И враги
Не дождутся,
Что меня публично коснутся
Злопыхательства всех потерь
Для нового дня теперь.
Чтобы «Там» тебе не было больно,
Как в жизни твоей земной,
Чтобы «Там» была ты довольна,
Что живу я жизнью простой,
И такой для тебя спокойной
И достойной
Тебе средой
Уважения,
Как убеждения,
Что любви не бывает слепой
И бессильной,
Или с явною укоризной, 
Что любовь – это суть моя
И стезя беззаветная,
Очень русская,
Грустная -
Умереть не от пули – от слова,
Его смысла молниеносного,
Приходящего снова сурово,
Без гадания и ожидания,
Как убийственная телеграмма
Прилетевшего утра раннего:
Моя мама -
Родная моя,
Умерла.
И пришла, и вошла,
Обнимая меня,
Немая,
Знамо злая
Мне пустота
И души, и любви
Сирота -
Беспримерная маята
Без тебя. 
В.В.Майоров (16.09.2014г.)
 


Рецензии