Подумав о кресте. Сонет - матрёшка 5

ЯСы из цепочки ЯСов "C душой открытой"  диалог с Юлией Акатовой
Автор ЯСа: Юлия Акатова
http://www.stihi.ru/2014/09/12/2403
Иллюстрация из интернета.


Печалимся, подумав о кресте,
Скользим по горкам, обходя ступени,
Петляем в переулках в суете,
Никак в своей душе не видим тени...

Никто не покраснеет от стыда,
Никто не крикнет, понимая вроде:
"Король-то нынче голый, господа,
Увы, но сей наряд не по погоде."

Кому - оазис снится с тишиной,
Кому - пустыня с песнею старинной,
Когда ныряем в омут с головой
И плаваем во тьме на нитке длинной.

Погибнуть проще многим, чем принять
Всё то, что дарит душам благодать.

***

скользим по горкам
 петляем в переулках
 не видим тени

 никто не крикнет:
-король-то нынче голый!
не по погоде

 кому - оазис снится
 кому - пустыня
 когда ныряем в омут
 на нитке длинной.


Рецензии
не по погоде :)))
клёво, Саш!

Glory   16.09.2014 20:14     Заявить о нарушении
Рада тебе, Слав!!!

Александралт Петрова   16.09.2014 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.