Надлом

Он не шатался – водка не берёт.
Достала пустота, желалось чуда.
Вечерний город. Белый храм. «Вперёд!»,
И тут старуха в чёрном: «Вон отсюда!».

А как мечталось именно сюда
Зайти и успокоиться немного.
«Пошёл отсюда!». «Ладно, господа,
Живите с миром, с «добрым» вашим богом».

«Никто, душа, тебе не виноват.
Так, что же ты всё жалуешься, дура?».
И он пошёл, куда глаза глядят,
Исчезнув в листопаде жёлто-буром.

Ему перехотелось октябрей,
Любить до гроба, умирать от счастья…
Он утром помнил небо, голубей
И с чётками – старухино запястье.
2014


Рецензии
Как же Вы здОрово пишите, Боже! Правду! И так красиво о ней, порой, очень некрасивой! Восторг мой! Вам! Автору шикарному!

Роза Хастян   10.10.2014 02:26     Заявить о нарушении