гОлОгРаММа

Утро…

Вставай, иди на промывку мозгов,
Новый день светит раздачей долгов
Вставай, иди, сонно молчи,
Не важно, что мир ночами
Кажется сладким горючим
Просто заткнись и кричи:

Голографическая иллюзия
Иллюзия обмана
Ты моя рана
Небесная манна!

Голографическая иллюзия
Иллюзия нирваны
Ты так притягательна
Как синева океана!

Голографическая иллюзия,
Иллюзия шамана
Ты так жестока
Завораживаешь у экрана!

Выбери образ
Распылись на подвиг!
Выстави нутро напоказ
Нарисуй картину боли
Продайся, художник!
Выполни толпы заказ!
Молись чертям в понедельник
Пока есть силы управлять телом
Ты не избранник, тебя обманули
Ты - производственный брак,
Пятничный райский изгнанник
И просто дурак…

С чего ты взял, что пирамидальные боги
Знают твое место здесь и сейчас?
Вырази протест, будь собой
Система себя поглотит на убой
Революционной толпой изрыгая
Высохнет где-то в Тибете…
В первые робкие лучи
Рассветного солнца
На новорожденной планете…


Рецензии