У костра

Я сижу у костра. Как прежде.
Страсти города далеки.
И течёт моя ночь в надежде
На слиянье с телом реки.

Искры тонут во тьме глубокой.
Ночь ласкает огонь костра.
Может, мне тропе одинокой
Подыскать новый путь пора?

Искромсали судьбу овраги.
Жизнь ступила ногой в капкан.
Не плеснуть ли ещё из фляги
Пару мыслей в пустой стакан?

Потянулась рука к шампуру,
Ночь пошла по своей кривой,
И рассыпались звёзды сдуру
Над хмельной моей головой…


Рецензии
Замечательные стихи с великолепной образностью, с философской мудростью и с лёгкой самоиронией.

Очарована.

Спасибо.

Валентина Юрьева-50   19.06.2015 10:53     Заявить о нарушении