качели

страха послевкусие
отрешённость сладкая
Господи Иисуси
мятое что гладкое
при таком стечении
в чашу безысходности
смерти дуновение
и по новой лопасти
закрутились разума
гадкие качели
долго кожа слазила
новая запела
песенку треклятую
изогнула змейкою
душеньку податливую
жути за копейку
и по новой маяться
нервом заходиться
в бога что ль удариться
взять да помолиться
жалко не поможет
пробовал чего там
двадцать семь мне дожил
до словесной рвоты
осень окаянная
жажду жизни будит
ветерочком пряным
тем меня и губит

 


Рецензии