Ночная Птица 2

                Силок пристроен на листах.
                Охотник спит. К чему сомненья?
                Ночную Птицу гонит страх:
                Он глушит самосохраненье.
                Птиц - тьма щебечет по лесам,
                Но всем им просто не известен
                И не доступен голосам
                Мотив Её чудесных песен.
                А птицелов во дреме рад:
                Он затянул петлю на ножке
                (Вот он - охотничий азарт)
                И бросил на съеденье кошке.
                Он пеньем Птицы пресыщён,
                И нету до певицы дела,
                Но допустить не может он,
                Чтобы она другому пела.
                Сон чуток, веки встрепенёт
                С малейшим шелестом на ветке.
                Но ждет он зря: Её полет
                Теперь... к кормушке в теплой клетке.
               
               
               
               


Рецензии