***

Осенью я простужена:
Одиночеством больших городов,
Количеством поставщиков,
И безмерно красивыми лужами

На дне социальных постов
Чувствую запах печали
Я простужена от сотни воров
Что время и сердце взломали

Голоса таксистов спорят
На Тверском бульваре:
Есть ли будущее у страны?
Или опять все украли
Прохожие смеются,
Про себя повторяя:
Вот дураки...
И дальше бегут,
Свою жизнь на дела разоряя.

Дама порхает в модном пиджаке
С красной шляпкой в руке,
Первые листья слетели,
Немного зябко, робкая дрожь в теле
Рядом кавалер с пустыми глазами
Рассказывает что- то там о Бессоне
А я любуюсь природными мазками,
Раскиданными на небосклоне...

Сегодня осень в Москве,
и я без причины страдаю
Задумчиво смотрю на витрины
В образе нищей ободранной псины
Без смысла осмысленно
Как никогда я сегодня играю...


Рецензии