Мама

Экспромт  на «Родителям» (Лазурная)
 
http://www.stihi.ru/2008/07/28/946


Представить страшно - сколько нагрешила
И наказаний избежала ловко!
Я в прошлых жизнях столько совершила
Постыдных дел с изящною сноровкой.

Лгала безбожно, мстила, предавала,
Лишала жизней в уголках укромных,
Последний кусок хлеба отнимала
И уважала лишь «себе подобных».

Не ведая мук совести, бесчестно
Я проклинала верных и отважных,
О подлецах лишь отзывалась лестно,
А остальное было мне неважно…

И наконец, пройдя все муки ада
Испытываю горькие лишенья…
Мне вашего сочувствия не надо,
Пощады не достойна и прощенья.

Посыпав пеплом голову седую,
Я в старом рваном рубище упрямо
Бреду к чертям собачьим, негодуя
На женщину с жестокой кличкой «Мама»


Рецензии
Есть тип людей,у которых всегда МАМА виновата...Вам это удалось передать...Может в следующем героиня расскажет как самовоспитанием и самосовершенствованием занималась,становясь взрослой...
Творческих успехов Вам.
С уважением к вашему творчеству:Л.Г.

Лариса Балагуто   11.03.2016 04:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.