Самоед

Я сегодня споймал самоеда,
Вынул душу тот час из него.
Распотрошил и жевал до обеда,
С аппетитом жевал - ничего.

Горек вкус и оскомина в горле,
Словно желчь, растеклась по нутру.
Вот так жуёшь и находишься в горе,
Ночь не спишь и бузишь по утру.

Самоед - "очень злобная сука",
Что сидит, непременно в мозгу.
То хандра, то нереальная скука,
А прогнать я его не могу.

Заливать его пробовал водкой,
Самогоном и разным бухлом.
Друг поделился недавно находкой,
Самоеда завел себе в дом.

Заведу ка и я Самоеда,
Радость в сердце он мне привнесет.
Над самоедом, Самоед тот победа,
От самоедства меня он спасёт.

Я гулял вблизи дачи с Акитой,
По дороге сосед повстречался.
Я послушал с душою открытой,
Как в тоске он своей сокрушался.

Да, говорю, Самоед то что надо,
Белым счастьем, пушистым займись.
Так бухать беспробудно не надо,
Самоедство забудь, пить уймись.

Протрезвей и пойдут дела в гору,
Заведи Самоеда, влюбись.
Присмотрись, вот там идет, к Лабрадору,
На хозяйке егоной женись.

Благодарен сосед за напутство,
Самоед его сильно вставляет.
Завязал, позабыл про беспутство,
С Лабрадором совместно гуляет.

Рад за них, что они подружились,
Вдохновенно с собачкой гуляют.
А недавно они поженились,
Чудеса видно в жизни бывают.

А.М. Санышев. 16. 09. 2014.


Рецензии