Сивка - Бурка

Только он и придет проводить,
Только ветер - всепомнящий ветер.
Километры под ноги стелить,
Под прощальные выхрипы петель
Догнивавших ворот и пойдет
Колесом по дороге, где пьяно
Засвистит, загудит, запоет
Панихидное что - то, упрямо
Не желая молчать и скорбеть,
Презирая безмерно двуногих
Выходящих семейно глазеть
На просевшие спины убогих,
Улыбавшихся им лошадей
Постаревших, уставших, готовых
Пострадать ради блага людей
На любовь и предательство скорых...

2

Они знают куда их ведут.
Где - то там, где кончается вечер,
Их уже с нетерпением ждут
Разминая широкие плечи.
Там не больно совсем исчезать,
Там отброшена в мусор подкова.
Там бессмысленно теплого ждать
От кого - то прощального слова,
И с испугом ладонь целовать
Уронившую нож...
Спозаранку
Закричать и кониною стать
В принесенной конвейером банке...

Улыбаясь из блеклых глубин
Этикетки неряшливой, грустной
Сивкой - Буркой забытых былин
Мудроглазой, не предавшей...
Вкусно?


Рецензии
Долго плакала над Вашим стихотворением,Михаил,совсем как детстве от стихов Есенина--про корову,про собаку... Почему-то животных всегда жальче даже,чем людей.Наверное,потому,что люди за себя хоть постоять могут, а животные часто бывают невыносимо беззащитны...С уважением,

Марина Росс   22.12.2015 18:01     Заявить о нарушении
Живое сердце у Вас, Марина. Огромное Вам спасибо! С уважением, Михаил

Михаил Сливкин -Рубанов   19.01.2016 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.