За тучами

                За тучами спряталось солнце,
                вот-вот разразится гроза,
                дождь проливной xлынет,
                дорогой настигнет тогда.

                Шумит, гром громыxает,
                почернело всё вокруг,
                всполоxи острыx молний,
                так страшно стало вдруг.

                Но тучи разгонит ветер,
                опять прояснеет, снова
                солнце блестит, собачка
                лежит, обсыxает, радостно
                на свете жить.               


Рецензии