Мозги, утомлённые солнцем

Талдычим мы о лучшем будущем, мечтаем,
А мыслями упорно в прошлом обитаем,
Где ужасы войны, с отравою бутылки...
Глаза у нас как будто на затылке!

Чему тут могут научиться дети,
Беспомощные в этом жутком "свете"?
С рожденья, по примеру, драться и ругаться
Да над собратьями своими возвышаться?

В какую топим их, слепцы, идеологию?
О "благе нации" тупую демагогию?
В идеологию торговцев, воинов, лжецов
И полной власти "золотых тельцов"?

Гордимся выдуманной "демократией",
Как будто в ней спасенье, мать её!
А вместо воспитанья Женщин и Мужчин
Растим одних придатков для машин!

Фильмы такие делаем, что без ножа зарежут.
Что ж удивляться пацанам, что в петлю лезут.
Конечно, их не стОит следовать примеру,
Но в корне в обществе менять всю атмосферу,

Учить не войн и революций помнить даты!
Пусть знают дети Бога: Человеки - не солдаты!
На воспитанье только благородных чувств
Пора направить силу всех искусств!

                10.12.11.   Ред.16.09.14.


Рецензии