У каждого Поэта свой Дантес

Когда Христа распяли на кресте,
Ещё не знали люди о Дантесе.
Он Каином являлся в годы те,
Иудой богохульствовал на мессе.
У каждого поэта свой Дантес.
Он где - то рядом подло и жестоко
Следит за ним с оружием и без,
Чтоб убивать в нём Пушкина и Блока.
И в Гумилёва весело стрелять,
Держать Ахматову годами на прицеле,
И уходить, и возвращаться вспять
За теми, кто пока что уцелели.
Душить Рубцова женскою рукой,
Есенина преследовать до гроба,
С лицом страдальца пить за упокой,
Кагда в глазах темнеет омут - злоба.
Васильев, Маяковский, Мандельштам,
Жигулин и блистательный Корнилов,-
Их Сталин всех расставил по местам
И сам стоял бесстрастно у кормила.
Он был Дантесом главным у руля,
Стрелял прицельно, тупо, без осечки!
О, сколько их лежит у стен Кремля,
Дантесов этих, не достойных свечки!
Отчизна щедро кровью полита.
Веками ждёт, когда грядёт Мессия.
Но жив Дантес,и нет на нём креста.
И вновь на тризне мать моя - Россия.


Рецензии
Ещё Мартынов - тоже ведь, Дантес.
И наши слёзы к Богу, до небес.

Нина Калашникова 4   25.04.2020 04:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.