Чуткий дозор

         

На всём уже печать успокоения:
Деревья голы, убраны поля.
Меняет сонный ритм зимы явление.
Ложится спать страдалица-Земля.

Её прикроет шубкой белоснежною,
Природа не скупится здесь на снег.
И вьюга укачает песней нежною,
Замедлит время суетливый бег.

Потянутся деньки седые зимние
В извечном ожидании тепла.
Из труб печных закрутит вихри дымные
Над кровлями вздремнувшего села.

Томительное время ожидания
Одной лишь мыслью будет согревать:
Что сердца свет от искры Мироздания
Ни вьюгам, ни метелям не унять.

Пылает сердце солнцем микрокосмоса
Как солнце сердцем Космоса горит
И сердца свет под зимней звёздной россыпью
В дозоре чутком, никогда не спит.

              2002 г.       В.Тен


Рецензии
Природное что–то и космическое течёт со страницы! Задумалось!

Валентин Киреев 2   19.09.2014 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентин!

Валентина Тен   20.09.2014 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.