Во поле берёзоньки нагие

Во поле берёзоньки нагие,
Клёны безутешные стоят…
По тебе Россия ностальгия,
Сердце и душа мои болят!

По тебе, родимая… В потёмках
Ты идёшь, как выжитая мать .
Ветер, холод, лютая позёмка –
Где б тебе прилечь, заночевать?

А в твоём дому уже чужие -
И пируют, и поют, и спят,
И твои иконы расписные
Под ногами на полу хрустят.

И сбесился, ополчился Запад –
Руша Веру-Душу как костяк…
И Восток крадётся тихой сапой,
Выползая всюду, как сорняк.

Во поле берёзоньки нагие,
Клёны безутешные стоят.
Ах, моя Россия! – ностальгия -
Сердце и душа мои болят!


Рецензии