Я снова вернулась

Я снова вернулась
на прежнее место,
какая-то станция
долгого рейса
с земли до земли,
с  пересадкой на небе
на тихой комете.

В заплечном мешке
– только теплое знанье,
что мы после смерти
уедем куда-то.
А в сердце моем –
та же  теплая вера,
что смерти-то нету.

Я снова вдыхаю
все те же желанья
январскою водной
оранжевой ночью:
в канун Рождества
в фиолетовом парке
под яркою ёлкой
весь город растаял.
Я просто хочу,
чтоб тот мальчик красивый
обнял меня сильно,
увёз на машине
в бардовые бары
и в тёплые страны,
всё тот же единственный,
тот же любимый.
Миры чистоты
позади все остались,
тот свет, где с другими
мы взглядом встречались.
Ни серых венцов,
ни рассветного неба,
ни ужаса. Только
день будничный серый.

На лестнице космоса
не быть нам слугою
архангелов сильных,
как мы ни просили...
Меж ангелом синим
и вором во мраке
поставлены долгие – по слезам –
и грустные равенства знаки.

2000


Рецензии