1-01-10. Логау. Страсть к вину

Против Вакха каждый слаб,
Осторожней будь хотя б.
Поначалу бьет он в ноги;
Миг — и нет назад дороги.

с немецкого, 15.09.2014




Friedrich von Logau, Wein-Lust

Wer mit Bacchus kämpffen wil,
Hüte sich und trau nicht viel.
Erstlich schlägt er auff die Beine;
Trifft er dich, so bist du seine.


Рецензии