Колыбельная для Николь

Птицы порхают - в воде голубой,
Рыбы резвятся - в чаще лесной,
Звери летают - над головой ?!
Кто беспорядок устроил такой ?

                ---------

Глазки уже закрывает Николь,
Пальчики сложит под левой щекой.
Сон надвигается – калейдоскоп.
Все вверх тормашками он повернет:

Дремлет на облаке слон, свесив  хвост.
Им отгоняет докучливых ос.
Щуки по лесу гуляют гурьбой.
Ежик летит – не спине бандероль.

Гипопотамы плывут над тайгой:
- Слушай, а где тут, Николь, водопой ?
Бродит по звездам медведь – часовой.
Он малышей охраняет покой.

Кит дирижаблем плывет над рекой,
Мчится по морю верблюд среди волн.
Плачет акула в сугробе зимой: -Бр-р-р!
Утром отправь меня в море, Николь !

Стадо дельфинов  играет в футбол -
Морж на воротах, а судит Николь.
Прыгают страусы по мостовой,
Чертит им классики мелом орел.
 
Заяц плывет  на байдарке с лисой,
Филин играет с Николь в бадминтон.
Окуни плавают меж облаков,
Бросил наверх поплавок рыболов.

Ходит по радуге важно козел.
В озере нежатся панды с Николь.
Бродит голодный по дну серый волк:
- Тьфу ! Пообедать медузой не смог !

Мчатся жирафы меж облаков,
Насобирали пингивины грибов.
Громко мартышки шалят под водой.
Щуки играют с Николь в домино.

C облака просят два тигра Николь:
- Дай парашют и отправь нас домой !
Мы ведь не птицы, а звери, Николь !
Дай обрести нам душевный покой !

Бродят коровы в пучине морской,
Грустно мычат: - Подои нас, Николь !
Шепчет на дне лев в воде голубой,
Громко чихает: - Что с гривой, Николь ?

Утро настало и звери Николь
Просят: - Пожалуйста, глазки открой !
Нас утомил твой порядок ночной.
Солнышко вышло! Верни нас домой !

Зубы почисти и щечки умой.
Доброе утро, вставай же, Николь !

                ------

Птицы летают - над головой,
Бегают звери - в чаще лесной,
Рыбы резвятся - в воде голубой:
- Доброе утро! Спасибо, Николь !


Рецензии
ОХ, и путешественница девочка Николь. И сны такие длинные и фантастические....
Сладких снов малышке и солнечных дней!!! ))

Лотыш Яна   11.12.2014 20:43     Заявить о нарушении
Яна, спасибо. И Вам всего самого замечательного.
С симпатией.

Анатолий Верн   11.12.2014 20:49   Заявить о нарушении