Вечер

      В   
У Щ Е Л Ь Е

Ущелье  вяжет  синие  кафтаны
Из  ежевичной  сонной  глубины
И  первых  звёзд  рассыпались  фонтаны,
Струясь в  барханный  шелест  тишины
Вечерний  ветер  бережно  и  кротко
Вошёл,  молясь,  в  старинную  мечеть,
А  месяц – парус  над  далёкой  сопкой
Качается  в  батистовом  ручье.
                26/1 – 2001 г.


Рецензии