На асфальте

как невиданное явление –
солнце – в  ветхости этого дня.
мама верит в Христа и в Ленина,
папа, кажется, верит в меня.
мною брезгует храм и родня,
и, по счастью, не про меня
суеверные поздравления,
их стаканы не для меня.
для меня – твоих глаз рождение
и рождение нового дня.


Рецензии