Художник осени большой. Старенькое

На свете жил художник грустный,
Его-в разгаре лета-труд,
Прекрасный пусть и пусть искусный,
Лишь нёс с собой усмешек суд.

Среди веселья и забавы,
Где буйства зелени-венец,
Златые рощи и дубравы
Ничьих не трогали сердец.

Был терпелив весной и летом
Далёкой осени творец,
Она лишь здесь-тихонько следом
И он вскрывал цветной ларец.

Палитра красок не богата,
Но он брал мир своей душой-
Земному племени отрада,
Художник осени большой.

Над желтизной и над багрянцем
Он что-то чудное шептал,
Над лоском их и их же глянцем
Он долго дивно колдовал.

Мешал одни и брал другие-
Он в деле был профессионал-
И были красок как живые
Оттенки, он что в руки брал.

И разговор его словами,
Его божественной рукой
Они вели с природой, с нами,
Неся Земле небес покой.


Рецензии
Видимо художник с большой буквы.
И вы хорошо потрудились над стихотворением.
С уважением Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   15.09.2015 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.