sickert

Wir suchen uns nicht selten leichte Wege.
Man möchte einfach leben, frei und still.
Den Dreck vom Weg zu räumen? Ja von wegen!
Die schwere Arbeit wäre viel zu viel.

So werden weiche Teppiche geworfen,
in bunten Farben über dunklen Matsch.
Wer hat gesagt, dass wir das alles dürfen?
Die andren tun es auch - wozu der Quatsch?

Wir streichen weiß vom Ruß ergraute Wände
und bauen Brücken, wenn es steinig ist.
Doch werden sie je sauber, unsre Hände?
Er sickert langsam durch, der ganze Mist!

2012


Рецензии
Da hast du aber recht, Tanja! Schau mal wieder rein.

MfG, Maria

Плет Мария   14.05.2015 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.