510 Осенние сомнения

Гуляет свадьба на селе у Николая,
Который сватался ко мне в начале мая…
Теперь вот маюсь – на душе засентябрило –
А, может, зря я по весне его отбрила?

Другую долго не искал – сидела рядом,
Не кочевряжилась она, позвал лишь взглядом.
И, вроде, рябенькой была – теперь красива,
А у меня пошли дела все сплошь курсивом!

Как вспомню, по весне он не тянул на принца,
А в сентябре уже два раза, черт, приснился,
И мать зудит: «Ну, девка, ты и дура –
Стояло счастье у ворот, да ты продула!»
13.09.14


Рецензии
Не будь близорука. Впредь тебе наука!
Спасибо, отлично написано!

Вера Щербакова 2   17.09.2019 06:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.